Recette : Galettes de Poivrons au Piment Aixois

Publié le par Henri Marc de Ricquebourg

Recette : Galettes de Poivrons au Piment Aixois

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1/2 Poivron Jaune, 1/2 Poivron Vert et 1/2 Poivron Rouge
- 1/2 piment Aixois
- 30 g de farine
- 2 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive de Provence.
- 1 pincée de sel de camargue.

Pour la sauce :
-1 cuillère à soupe de sauce soja (Siave)
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Provence
- 1 cuillère à soupe d’eau

Préparation de la recette :


Éplucher les poivrons et les couper en tranches. Les parsemer de sel de Camargue afin de les faire dégorger.

Couper le piment Aixois en rondelles en prenant soin de retirer les pépins. Attention aux mains et aux yeux, ça brûle !

Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre et l’eau.

Recouvrir les tranches de Poivrons avec la farine et les œufs battus.

Dans une poêle huilée, faire frire les tranches de poivrons pendant 2 min sur feu moyen (bien surveiller !).

Retourner les tranches délicatement avant d’y déposer les morceaux de piments.

Laisser frire encore 1 min.

Servir avec la sauce.

Remarques :

On peut doser le piment selon ses goûts !

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